avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень с карамелизированным луком на подушке из поленты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень с карамелизированным луком на подушке из поленты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
120 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Полента:
  • поленты 200 грамм
  • сливок (у меня 4%,можете заменить молоком не менее 1.5%) 200 мл
  • натертого пармезана 70 грамм
  • куриного бульона (можете развести кубик, если нет готового бульона) 700 мл
  • Печень:
  • говяжьей печени 450-500 грамм
  • муки (у меня цельнозерновая) 1 ст.л с горкой
  • молока 300 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Для лука:
  • больших луковицы 3
  • коричневого сахара 1 ст.л
  • бальзамического уксуса 2-3 ч.л
  • лимонного сока 1 ст.л
  • сливочного масла 1 ст.л
  • оливкового масла 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Полента: Вскипятить бульон, развести в нём сливки. Постепенно всыпаем поленту, одновременно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
2
Варим поленту 5-7 минут до загустения и плотности, постоянно помешивая.
3
Снимаем с огня, всыпаем тёртый пармезан, приправляем солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем нашу кашу в противень или форму, предварительно смазанную оливковым маслом, разравниваем и оставляем остывать на час.
5
Разрезать остывшую поленту на порционные куски и немного обжарить.
6
Примечание: если не съели всю поленту, не переживайте, она прекрасно подойдёт на завтрак с овощами и яйцами пашот.
7
Печень: С печенки снять плёнки, порезать на стейки и замочить их в молоке хотя бы на 20 минут.
8
Печенку вынуть из молока и обсушить бумажным полотенцем, затем сложить в миску и приправить мукой.
9
Обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Дайте настояться 15 минут.
10
Лук: Лук режем на лепестки. 2 стл оливкового масла наливаем в сковороду, раскаляем и жарим лук. Приправляем его бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и щепоткой соли. Жарим 5 минут, затем добавляем 1 стл сливочного масла и жарим до готовности.
11
Собрать блюдо вместе, украсить свежей петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями