Печёночные оладьи

Печёночные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Печень является одним из самых популярных субпродуктов. Отчасти это объясняется ее...
17

Ингредиенты

говяжьей печени 800 гр
молока 50 мл
муки 100 г
репчатого лука 1 шт
Соль
Перец
яйцо 1
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
2
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
3
Лук порежьте средними кусочками.
4
Прокрутите через мясорубку печень с луком. Посолите, поперчите.
5
В нашу смесь добавляем яйцо, муку и молоко. Все сбивается до однородной массы.
6
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
7
Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оладьи вкусные. Получились немного плотные, в следующий раз поменьше добавлю муки. Специй добавила на свой вкус: чеснок, зелень. Спасибо.
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита!!? Я рада, что Вам понравилось
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!