
Печёночные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Печень является одним из самых популярных субпродуктов. Отчасти это объясняется ее...
Ингредиенты
- говяжьей печени 800 гр
- молока 50 мл
- муки 100 г
- репчатого лука 1 шт
- Соль
- Перец
- яйцо 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
2
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
3
Лук порежьте средними кусочками.
4
Прокрутите через мясорубку печень с луком. Посолите, поперчите.
5
В нашу смесь добавляем яйцо, муку и молоко. Все сбивается до однородной массы.
6
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
7
Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)