
Печень говяжья с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
Приготовление печени говяжьей несложное.
#печень #вкуснаяпечень #говяжьяпечень...
Ингредиенты
- Печень говяжья 400 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубок
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец белый горошком 3 горошины
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
2
Каждый из порезанных кусков обваливаем с двух сторон в муке, в которую добавили соль и специи.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
3
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
4
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут. Я еще добавляю морковку.
5
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс.
6
Печень можно подавать с любым гарниром, у меня рожки.



4.97702
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями