avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень говяжья с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень говяжья с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
Приготовление печени говяжьей несложное. #печень #вкуснаяпечень #говяжьяпечень...

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец белый горошком 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
2
Каждый из порезанных кусков обваливаем с двух сторон в муке, в которую добавили соль и специи. Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
3
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
4
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут. Я еще добавляю морковку.
5
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс.
6
Печень можно подавать с любым гарниром, у меня рожки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями