avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Получается ароматная и вкусная печень кусочками. Очень вкусно с варёной картошкой. #ужин

Ингредиенты

  • Печень говяжья 700 г
  • Молоко 1 литр
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 1 среднего размера
  • Мука 2 столовые ложки без горки
  • Сметана 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Базилик сухой
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить, и она легко отходит.
2
Нарезаем на кусочки, кладём в миску, заливаем молоком и оставляем на 40 минут.
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца, а морковь натираем на крупной тёрке.
4
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем сначала только лук, а затем добавляем морковь. Насыпаем сухой базилик и перемешиваем. Можно немного посолить. Обжариваем в течение 3-5 минут, до прозрачности лука.
5
Печень вытаскиваем из молока и промываем. Нарезаем на кусочки поменьше, насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на масле со всех сторон. (Печень не любит соль и поэтому солить надо в самом конце, чтобы она не стала жёсткой).
6
Когда печень обжарилась, добавляем тушёные лук с морковью. Перемешиваем и жарим всё вместе 10 минут.
7
Затем добавляем сметану, перемешиваем и насыпаем специи по вкусу. Я насыпала чёрный молотый перец и мускатный орех. Солим! Добавляем воду, закрываем крышкой и тушим примерно 25 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить