Печень говяжья по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Получается ароматная и вкусная печень кусочками. Очень вкусно с варёной картошкой. #ужин
Ингредиенты
- Печень говяжья 700 г
- Молоко 1 литр
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 среднего размера
- Мука 2 столовые ложки без горки
- Сметана 200 г
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Базилик сухой
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить, и она легко отходит.
2
Нарезаем на кусочки, кладём в миску, заливаем молоком и оставляем на 40 минут.
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца, а морковь натираем на крупной тёрке.
4
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем сначала только лук, а затем добавляем морковь. Насыпаем сухой базилик и перемешиваем. Можно немного посолить. Обжариваем в течение 3-5 минут, до прозрачности лука.
5
Печень вытаскиваем из молока и промываем. Нарезаем на кусочки поменьше, насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на масле со всех сторон. (Печень не любит соль и поэтому солить надо в самом конце, чтобы она не стала жёсткой).
6
Когда печень обжарилась, добавляем тушёные лук с морковью. Перемешиваем и жарим всё вместе 10 минут.
7
Затем добавляем сметану, перемешиваем и насыпаем специи по вкусу. Я насыпала чёрный молотый перец и мускатный орех. Солим! Добавляем воду, закрываем крышкой и тушим примерно 25 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1