Печень говяжья тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#застолье
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г.
Лук 1 шт.
Сметана 100 г.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка
Мускатный орех
Укроп
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Печень помойте и просушите бумажными полотенцами, очистите от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и тонко нашинкуйте.
3
В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложите печень и постоянно помешивая, жарьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте лук и специи, продолжайте жарить ещё 5 мин.
4
Добавьте 1/2 ст.воды, когда закипит убавьте огонь и тушите ещё 10 мин. Затем добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. В муку влейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комков и вылейте в сковородку с печенью. Тушите до загустения соуса. В конце приготовления добавьте порезанный укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Wonderwoman✈
оставил(а)
Зелени только не оказалось дома.. Вкусно, мягкая печень и подлива тоже очень понравилась
8 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!