ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печень говяжья тушёная в сметане

Печень говяжья тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#застолье

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г.
Лук 1 шт.
Сметана 100 г.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка
Мускатный орех
Укроп

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Печень помойте и просушите бумажными полотенцами, очистите от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и тонко нашинкуйте.
3
В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложите печень и постоянно помешивая, жарьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте лук и специи, продолжайте жарить ещё 5 мин.
4
Добавьте 1/2 ст.воды, когда закипит убавьте огонь и тушите ещё 10 мин. Затем добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. В муку влейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комков и вылейте в сковородку с печенью. Тушите до загустения соуса. В конце приготовления добавьте порезанный укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
19 февраля 2020 г.
Ответить
Зелени только не оказалось дома.. Вкусно, мягкая печень и подлива тоже очень понравилась
8 октября 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, печень мягкая очень
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!