
Печень говяжья тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г.
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 г.
- Вода 1 ст.
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Мускатный орех
- Укроп
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Печень помойте и просушите бумажными полотенцами, очистите от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и тонко нашинкуйте.
3
В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложите печень и постоянно помешивая, жарьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте лук и специи, продолжайте жарить ещё 5 мин.
4
Добавьте 1/2 ст.воды, когда закипит убавьте огонь и тушите ещё 10 мин. Затем добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. В муку влейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комков и вылейте в сковородку с печенью. Тушите до загустения соуса. В конце приготовления добавьте порезанный укроп.



4.871504
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)