Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна...
44
Ингредиенты
куриные грудки 2 шт (~450 гр)
шампиньонов 300-350 гр
лук 1 шт
сливок 33% (если жидкие, то добавить 1 ст.л муки) 200 мл
сливочного масла 30 гр
Соль, специи, зелень по вкусу
твердого сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выложить шампиньоны на дуршлаг, ополоснуть, дать лишней жидкости стечь. Нарезать грибы крупными дольками, обжарить с мелко нарезанном луком на разогретом сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут.
2
Нарезать филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавить курицу к уже прожаренным грибочкам с луком, перемешать. Жарить в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.
3
Влить сливки, посолить по вкусу, положите любимые специи. Тушить курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Натереть сыр на тёрке.
4
Как только нежный соус загустеет, снять сковороду с огня. Перед подачей посыпать тертым сыром, зеленью. Приятного вам аппетита!!!
4.99535
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!