
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Куриное филе в сметанном соусе, очень нежное и вкусное. Гармонично сочетается со...
Ингредиенты
- Куриная грудка 600 г
- Картофель 5-6 шт.
- Грибы шампиньоны 300 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Грибная приправа и приправа для курицы
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Грудку моем, нарезаем средним кубиком солим, перчим, сыпем приправу для курицы и перемешиваем. Грибы моем нарезаем на 4 части если мелкие, если крупные на 6 частей. Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Лук чистим, режем мелким кубиком.
2
В мультиварке обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем грибы и жарим ещё 5 минут, далее кладём грудку и жарим по истечении программы (режим Жарка).
3
Далее кладём картофель и заливаем сметаным соусом, в который входят сметана, столовая ложка муки и 3 зубчика чеснока натёртый на мелкой тёрке. Наливаем кипяток на 2 пальца ниже уровня картофеля, ставим на (режим Тушение) и закрываем крышку.
4
По истечении времени выключаем мультиварку, даём отдохнуть 5-10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт, 👆подписывайтесь на меня. 😊🤗



4.841804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями