Куриная грудка с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Куриное филе в сметанном соусе, очень нежное и вкусное. Гармонично сочетается со...
Ингредиенты
- куриная грудка 600 гр
- картофель 5-6 шт
- грибы шампиньоны 300 гр
- сметана 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец По вкусу
- грибная приправа и приправа для курицы
- масло растительное 2 ст. ложки
- мука 1 ст. ложка
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Грудку моем, нарезаем средним кубиком солим, перчим, сыпем приправу для курицы и перемешиваем. Грибы моем нарезаем на 4 части если мелкие, если крупные на 6 частей. Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Лук чистим, режем мелким кубиком.
2
В мультиварке обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем грибы и жарим ещё 5 минут, далее кладём грудку и жарим по истечении программы (режим Жарка).
3
Далее кладём картофель и заливаем сметаным соусом, в который входят сметана, столовая ложка муки и 3 зубчика чеснока натёртый на мелкой тёрке. Наливаем кипяток на 2 пальца ниже уровня картофеля, ставим на (режим Тушение) и закрываем крышку.
4
По истечении времени выключаем мультиварку, даём отдохнуть 5-10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт, 👆подписывайтесь на меня. 😊🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!