
Тартифлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #второе
Тартифлет - блюдо прямиком из французских Альп. Прост в приготовлении и...
6 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бекон сырокопчёный 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Лук 1 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр камамбер 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать пополам.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 мин.
Воду слить.
2
Мелко нарезать чеснок, лук и бекон. На хорошо разогретой сковороде обжарить все поочерёдно: чеснок, лук и бекон. Держать средний огонь чтобы ничего не подгорело, а хорошо подрумянилось. Теперь можно собирать блюдо.
3
В жаропрочную форму выложить картофель и бекон. Распределить бекон равномерно по картофелю. Залить все сливками. Камамбер нарезать слайсами, выложить сверху на картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °С на 15 мин или пока сыр не подрумянится.
4
Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
4.94978
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































