
Картофель с кальмаром в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Если вы хотите разнообразить своё меню и удивить близких новым блюдом, попробуйте...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Кальмары очищенные 500 г
- Репчатый лук 50 г
- Топлёное сливочное масло 30 г
- Сливки 20%-34% 150 мл
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем в мундире, извлекаем из воды и даём немного остыть. Затем его чистим и нарезаем крупными кусками.
2
Чистим кальмары (убирая прозрачную плёнку и хорду) и отвариваем их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Даём немного остыть и нарезаем кольцами.
3
Теперь в глубокой сковороде растапливаем топлёное сливочное масло. В разогретое масло выкладываем картофель в один слой, немного присаливаем и обжариваем до румяной корочки.
4
Затем сдвигаем картофель к краю, а в центр выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем его примерно 2 минуты.
5
Добавляем подготовленные кальмары, прогреваем всё вместе около 3 минут. Вливаем сливки, чёрный свежемолотый перец и тушим около 4-5 минут. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль. Как только соус подзагустел, убираем сковороду с плиты и подаём.
Вот и всё. Просто и вкусно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881451
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5