Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#морепродукты #вторыеблюда #календарь
#паста #макароны #ужин #горячее
Много
Ингредиенты
- тушек кальмаров 4-5
- сливок 20% 200 мл
- молока 200 мл
- с горкой муки 1 столовая ложка
- воды 2/3 стакана
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- острой паприки 1 чайная ложка
- с горкой базилика и прованских трав 1 чайная ложка
- растительного масла для жарки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить, промыть и выпотрошить тушки кальмаров. Нарезать их соломкой. Лучше это сделать заранее- времени на их подготовку уходит много.
2
Порезать лук мелко, натереть морковь на средней терке. Поджарить.
3
Добавить сливки, промешать, довести до кипения, добавить молоко. Затем специи. Довести до кипения. Развести муку в воде и аккуратно, непрерывно размешивая влить в соус. Проверить на соль и остроту. Если надо, добавить.
4
Выложить в соус кальмары. перемешать. Довести до кипения, и, размешивая, тушить 3-4 минуты.
5
Предварительно отваренную пасту или рис выложить на тарелку, сверху положить кальмары с соусом. При желании посыпать тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!