Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#морепродукты #вторыеблюда #календарь #паста #макароны #ужин #горячее
Много

Ингредиенты

тушек кальмаров 4-5
сливок 20% 200 мл
молока 200 мл
с горкой муки 1 столовая ложка
воды 2/3 стакана
луковица 1
небольшая морковь 1
чеснока 2-3 зубчика
острой паприки 1 чайная ложка
с горкой базилика и прованских трав 1 чайная ложка
растительного масла для жарки 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, промыть и выпотрошить тушки кальмаров. Нарезать их соломкой. Лучше это сделать заранее- времени на их подготовку уходит много.
2
Порезать лук мелко, натереть морковь на средней терке. Поджарить.
3
Добавить сливки, промешать, довести до кипения, добавить молоко. Затем специи. Довести до кипения. Развести муку в воде и аккуратно, непрерывно размешивая влить в соус. Проверить на соль и остроту. Если надо, добавить.
4
Выложить в соус кальмары. перемешать. Довести до кипения, и, размешивая, тушить 3-4 минуты.
5
Предварительно отваренную пасту или рис выложить на тарелку, сверху положить кальмары с соусом. При желании посыпать тертым сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!