
Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#морепродукты #вторыеблюда #календарь
#паста #макароны #ужин #горячее
Много
Ингредиенты
- тушек кальмаров 4-5
- сливок 20% 200 мл
- молока 200 мл
- с горкой муки 1 столовая ложка
- воды 2/3 стакана
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- острой паприки 1 чайная ложка
- с горкой базилика и прованских трав 1 чайная ложка
- растительного масла для жарки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить, промыть и выпотрошить тушки кальмаров. Нарезать их соломкой. Лучше это сделать заранее- времени на их подготовку уходит много.
2
Порезать лук мелко, натереть морковь на средней терке. Поджарить.
3
Добавить сливки, промешать, довести до кипения, добавить молоко. Затем специи. Довести до кипения. Развести муку в воде и аккуратно, непрерывно размешивая влить в соус. Проверить на соль и остроту. Если надо, добавить.
4
Выложить в соус кальмары. перемешать. Довести до кипения, и, размешивая, тушить 3-4 минуты.
5
Предварительно отваренную пасту или рис выложить на тарелку, сверху положить кальмары с соусом. При желании посыпать тертым сыром.



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями