avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#морепродукты #вторыеблюда #календарь #паста #макароны #ужин #горячее
Много

Ингредиенты

  • Тушек кальмаров 4-5
  • Сливок 20% 200 мл
  • Молока 200 мл
  • С горкой муки 1 ст. л.
  • Воды 2/3 стак.
  • Луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Острой паприки 1 ч. л.
  • С горкой базилика и прованских трав 1 ч. л.
  • Растительного масла для жарки 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить, промыть и выпотрошить тушки кальмаров. Нарезать их соломкой. Лучше это сделать заранее- времени на их подготовку уходит много.
2
Порезать лук мелко, натереть морковь на средней терке. Поджарить.
3
Добавить сливки, промешать, довести до кипения, добавить молоко. Затем специи. Довести до кипения. Развести муку в воде и аккуратно, непрерывно размешивая влить в соус. Проверить на соль и остроту. Если надо, добавить.
4
Выложить в соус кальмары. перемешать. Довести до кипения, и, размешивая, тушить 3-4 минуты.
5
Предварительно отваренную пасту или рис выложить на тарелку, сверху положить кальмары с соусом. При желании посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями