Картофельные зразы с кальмаром

Картофельные зразы с кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
3

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч.л
Кальмар
Чёрный перец молотый
Панировочные сухари
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель варим. Можно в кожуре потом почистить и пюрировать. Можно почистить, сварить и погружным блендерим пюрировать. Остудить.
2
Добавить муку и соль, перемешать.
3
Кальмар почистить залив кипятком и промыть под краном. Измельчить, посолить щепотку и поперчить щепотку. По желанию можно к кальмару добавить зажарку: слегка обжаренные лук и морковь.
4
Формируем из картофельного теста лепешку и кладём начинку. Закрепляем края и ваяем нужную форму.
5
В Тарелку 1 насыпаем муку+соль. В Тарелку 2 немного муки+вода. В Тарелку 3 панировочные сухари.
6
Обваливаем в Т1, Т2, Т3 и кладём на разогретую сковороду в масло. И на среднем огне, даже меньше среднего. Жарим зразы с двух сторон. После жарки кладём на кухонное полотенце или в железный дуршлаг. Готово👍
7
(у меня точного количества кальмара нет. Т. К остались 2 тушки, пустила в дело. Но этого количества не хватило на весь кг картофеля).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!