Картофельные зразы с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Кальмар
- Чёрный перец молотый
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель варим. Можно в кожуре потом почистить и пюрировать. Можно почистить, сварить и погружным блендерим пюрировать. Остудить.
2
Добавить муку и соль, перемешать.
3
Кальмар почистить залив кипятком и промыть под краном. Измельчить, посолить щепотку и поперчить щепотку. По желанию можно к кальмару добавить зажарку: слегка обжаренные лук и морковь.
4
Формируем из картофельного теста лепешку и кладём начинку. Закрепляем края и ваяем нужную форму.
5
В Тарелку 1 насыпаем муку+соль. В Тарелку 2 немного муки+вода. В Тарелку 3 панировочные сухари.
6
Обваливаем в Т1, Т2, Т3 и кладём на разогретую сковороду в масло. И на среднем огне, даже меньше среднего. Жарим зразы с двух сторон. После жарки кладём на кухонное полотенце или в железный дуршлаг. Готово👍
7
(у меня точного количества кальмара нет. Т. К остались 2 тушки, пустила в дело. Но этого количества не хватило на весь кг картофеля).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями