![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельные зразы с крабовыми палочками и рубленным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Хотите приготовить быстрый и вкусный обед? Тогда мой рецепт для вас! При приготовлении...
Ингредиенты
- крабовые палочки 50 грамм
- яйцо 2 штук
- картофель 2 штук
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 150 грамм
- панировочные сухари 1/2 стак.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
186
человек планируют готовить
1
Репчатый лук порезать кусочками
2
В чашу блендера добавить порезанный лук, крабовое мясо (50 гр.), ингредиенты измельчить в однородный фарш
3
На сковороду добавить 60 гр. сливочного масла, измельченное крабовое мясо с луком
4
Обжарить фарш, добавить во вкусу черный молотый перец и соль
5
Яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку
6
Добавить яичную крошку в обжаренный фарш
7
Картофель (2 шт. среднего размера) отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Картофель пюрировать
8
В теплое картофельное пюре добавить 1 яичный желток. Пюре вымешать
9
Для удобной формовки зраз нам потребуется миска с водой. Руки смочить водой, затем из картофельного пюре сформовать небольшие лепешки d 10 см. На середину каждой лепешки выложить фарш из крабового мяса.
10
Сформовать зразы. Зразы обвалять в панировочных сухарях
11
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне.
12
При подаче зразы полить растопленным сливочным маслом, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831835
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Сагуро
оставил(а)
Вкусные зразы! Пару с сыром сделала тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт.
7 октября 2021 г.
Ответить