ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные зразы с крабовыми палочками

Рыбные зразы с крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Зразы когда-то моя, тогда еще маленькая, дочка назвала котлетками с сюрпризом. А ведь и...

Ингредиенты

  • рыба 1200 грамм
  • крабовые палочки 200 грамм
  • яйцо 2 штук
  • луковица 1 штук
  • овсяные хлопья 4 ст. л.
  • молоко 0,5 стак.
  • растительное масло 70 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • кунжут 0,5 стак.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

249
человек планируют готовить
1
Для приготовления зраз нам понадобится рыба (или филе), крабовые палочки, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, кунжут, масло подсолнечное и сливочное.
2
Заливаем овсяные хлопья молоком, вбиваем яйцо, размешиваем и оставляем набухать.
3
Рыбу чистим, удаляем плавники и хвост, промываем, обсушиваем и разделываем на филе. Для этого сначала срезаем пластинку, ведя ножом по хребту, с одной стороны, а потом с другой.
4
Удаляем с филе реберные косточки, если таковые остались.
5
Прокручиваем рыбное филе через мясорубку вместе с репчатым луком в миску с набухшими овсяными хлопьями.
6
Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем.
7
Взбиваем оставшееся яйцо вилочкой, насыпаем кунжут.
8
Набираем в руку фарш, разминаем в лепешку, в середину кладем крабовую палочку (палочки у меня были длинные, поэтому я разрезала их пополам), формируем продолговатые котлетки-зразы. Рыбный фарш более мягкий и сочный, чем мясной, поэтому сформированную зразу прямо на руке смазываем яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки, сверху посыпаем кунжутом с двух сторон.
9
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
10
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Готовые зразы можно подать с любым гарниром (картофелем, рисом, овощами), поливаем их растопленным сливочным маслом и дополняем зеленью. Очень вкусные получились зразы, нежные, мягкие, с похрустывающими семечками кунжута. Очень рекомендую попробовать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!