Рыбные зразы с крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Зразы когда-то моя, тогда еще маленькая, дочка назвала котлетками с сюрпризом. А ведь и...
Ингредиенты
- рыба 1200 грамм
- крабовые палочки 200 грамм
- яйцо 2 штук
- луковица 1 штук
- овсяные хлопья 4 ст. л.
- молоко 0,5 стак.
- растительное масло 70 мл
- сливочное масло 40 грамм
- кунжут 0,5 стак.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Для приготовления зраз нам понадобится рыба (или филе), крабовые палочки, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, кунжут, масло подсолнечное и сливочное.
2
Заливаем овсяные хлопья молоком, вбиваем яйцо, размешиваем и оставляем набухать.
3
Рыбу чистим, удаляем плавники и хвост, промываем, обсушиваем и разделываем на филе. Для этого сначала срезаем пластинку, ведя ножом по хребту, с одной стороны, а потом с другой.
4
Удаляем с филе реберные косточки, если таковые остались.
5
Прокручиваем рыбное филе через мясорубку вместе с репчатым луком в миску с набухшими овсяными хлопьями.
6
Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем.
7
Взбиваем оставшееся яйцо вилочкой, насыпаем кунжут.
8
Набираем в руку фарш, разминаем в лепешку, в середину кладем крабовую палочку (палочки у меня были длинные, поэтому я разрезала их пополам), формируем продолговатые котлетки-зразы.
Рыбный фарш более мягкий и сочный, чем мясной, поэтому сформированную зразу прямо на руке смазываем яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки, сверху посыпаем кунжутом с двух сторон.
9
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
10
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
Готовые зразы можно подать с любым гарниром (картофелем, рисом, овощами), поливаем их растопленным сливочным маслом и дополняем зеленью. Очень вкусные получились зразы, нежные, мягкие, с похрустывающими семечками кунжута. Очень рекомендую попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!