
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Зразы когда-то моя, тогда еще маленькая, дочка назвала котлетками с сюрпризом. А ведь и...
Ингредиенты
- рыба 1200 грамм
- крабовые палочки 200 грамм
- яйцо 2 штук
- луковица 1 штук
- овсяные хлопья 4 ст. л.
- молоко 0,5 стак.
- растительное масло 70 мл
- сливочное масло 40 грамм
- кунжут 0,5 стак.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Для приготовления зраз нам понадобится рыба (или филе), крабовые палочки, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, кунжут, масло подсолнечное и сливочное.
2
Заливаем овсяные хлопья молоком, вбиваем яйцо, размешиваем и оставляем набухать.
3
Рыбу чистим, удаляем плавники и хвост, промываем, обсушиваем и разделываем на филе. Для этого сначала срезаем пластинку, ведя ножом по хребту, с одной стороны, а потом с другой.
4
Удаляем с филе реберные косточки, если таковые остались.
5
Прокручиваем рыбное филе через мясорубку вместе с репчатым луком в миску с набухшими овсяными хлопьями.
6
Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем.
7
Взбиваем оставшееся яйцо вилочкой, насыпаем кунжут.
8
Набираем в руку фарш, разминаем в лепешку, в середину кладем крабовую палочку (палочки у меня были длинные, поэтому я разрезала их пополам), формируем продолговатые котлетки-зразы.
Рыбный фарш более мягкий и сочный, чем мясной, поэтому сформированную зразу прямо на руке смазываем яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки, сверху посыпаем кунжутом с двух сторон.
9
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
10
Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
Готовые зразы можно подать с любым гарниром (картофелем, рисом, овощами), поливаем их растопленным сливочным маслом и дополняем зеленью. Очень вкусные получились зразы, нежные, мягкие, с похрустывающими семечками кунжута. Очень рекомендую попробовать!



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями