
Новогодние зразы с грибами «Снеговики»☃️⛄️☃️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#карнавал
Приготовила по рецепту из интернета. Получилось вот такое праздничное...
Ингредиенты
- Фарш индейки 400 г
- Лук 0,5 шт.
- Яйцо мелкое 1 шт.
- По вкусу соль, перец молотый чёрный и красный, итальянские травы
- Для начинки:
- Шампиньоны 250-300 г
- Сливочное масло 15-25 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко или сливки 10% 70 мл
- Соль, перец, специи
- Для гарнира:
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 25 г
- Соль, специи
- Сметана 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец красный 0,5 шт.
- Немного помидоры
- Немного огурцы
- Немного укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш солим и перчим, добавляем итальянские травы. Вбиваем 0,5 яйца, хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного панировочных сухарей.
2
Для начинки. Нарезаем шампиньоны. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью не испарится и грибы подрумянятся. Распускаем 15-25 гр сливочного масла, солим, перчим, кладём 1 ст л муки, хорошо размешиваем и разводим молоком или сливками. Даём покипеть 2-3 минуты. Оставляем остывать.
3
Картофель очистить, нарезать не толстыми кружочками. Отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, до полуготовности. Воду слить.
4
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем тёртыми сухарями.
5
Выкладываем картофель слоями, каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем итальянскими травами итальянской.
6
Подготовленный фарш делим на 6 частей. От каждой части отделяем небольшой кусочек, который будет головой снеговика. Для формовки нам понадобится небольшая мисочка и пищевая плёнка. Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
7
Застилаем мисочку пищевой плёнкой. Большой шар фарша превращаем в лепёшку, в центр которой выкладываем начинку и при помощи пищевой плёнки собираем края. Формируем шар. Тоже самое делаем со всем фаршем. Выкладываем в форму, подравниваем. Из небольших кусочков формируем головы снеговиков, выкладываем в форму.
8
Аккуратно смазываем снеговиков сметаной. Горошины чёрного перца используем для глаз и пуговиц. Из кусочков моркови - носы. Из кусочками красного болгарского перца - шарфики. Края формы оформляем дольками помидоров и огурцов, петрушкой или укропом. В центр кладём кусочек моркови с вырезанной серединой в которую вставляем маленький пучок укропа.
9
Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку в середину, нагрев верх/низ. Готовим около 40 минут.



4.921161
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)