Новогодние зразы с грибами «Снеговики»☃️⛄️☃️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#карнавал
Приготовила по рецепту из интернета. Получилось вот такое праздничное...
Ингредиенты
- гр фарш индейки 400
- лук 🧅 0,5 шт
- яйцо 🥚мелкое 1 шт
- по вкусу соль, перец молотый чёрный и красный, итальянские травы
- Для начинки:
- гр шампиньоны 250-300
- гр сливочное масло 15-25
- ст л мука
- молоко или сливки 10% 70 мл
- соль, перец, специи
- Для гарнира:
- гр картофель 🥔 500
- гр масло сливочное 25
- соль, специи
- ст л сметана 1
- морковь 1 шт
- болгарский перец красный 0,5 шт
- немного помидоры
- немного огурцы
- немного укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш солим и перчим, добавляем итальянские травы. Вбиваем 0,5 яйца, хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного панировочных сухарей.
2
Для начинки. Нарезаем шампиньоны. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью не испарится и грибы подрумянятся. Распускаем 15-25 гр сливочного масла, солим, перчим, кладём 1 ст л муки, хорошо размешиваем и разводим молоком или сливками. Даём покипеть 2-3 минуты. Оставляем остывать.
3
Картофель очистить, нарезать не толстыми кружочками. Отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, до полуготовности. Воду слить.
4
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем тёртыми сухарями.
5
Выкладываем картофель слоями, каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем итальянскими травами итальянской.
6
Подготовленный фарш делим на 6 частей. От каждой части отделяем небольшой кусочек, который будет головой снеговика. Для формовки нам понадобится небольшая мисочка и пищевая плёнка. Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
7
Застилаем мисочку пищевой плёнкой. Большой шар фарша превращаем в лепёшку, в центр которой выкладываем начинку и при помощи пищевой плёнки собираем края. Формируем шар. Тоже самое делаем со всем фаршем. Выкладываем в форму, подравниваем. Из небольших кусочков формируем головы снеговиков, выкладываем в форму.
8
Аккуратно смазываем снеговиков сметаной. Горошины чёрного перца используем для глаз и пуговиц. Из кусочков моркови - носы. Из кусочками красного болгарского перца - шарфики. Края формы оформляем дольками помидоров и огурцов, петрушкой или укропом. В центр кладём кусочек моркови с вырезанной серединой в которую вставляем маленький пучок укропа.
9
Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку в середину, нагрев верх/низ. Готовим около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за комментарий! Снеговиков должно быть 6 штук, тогда блюдо смотрится эффектней. Я как бы провела репетицию перед Новым годом😉 Получилось вкусно! На...
31 декабря 2020 г.
Ответить
Лидия, как же у вас красиво! Хочется съесть независимо от того, из чего это приготовлено 😉 Счастливого Нового года!
31 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!