
Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#закуски #зож #вкусняшки #люблюготовить #кулинария
Ингредиенты
- Кальмаров 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Сливок (10%) 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец
- Прованские травы
- Зелень
- Твёрдого сыра 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ошпариваем наши тушки кальмаров, очищаем от кожицы и хрящиков. Нарезаем соломкой или колечками, как вам нравится.
2
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем муку и сливки, даём закипеть. Сразу закидываем наши нарезанные кальмарчики и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем прованские травы, чеснок. Тушим не более 5 минут. Выключаем, добавляем зелень и сверху тёртый сыр. 😏😏😏



4.821957
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями