Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Нереально вкусно и нежно. Для любителей кальмаров просто бомба.
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- небольших кальмара 5
- луковицы 3
- сливок 10% 200 мл
- муки (у меня зелёной гречки) 2 ч.л
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмары очищаем. Для этого опускаем их в горячую воду. Затем отвариваем опустив в кипящую воду на 2 минуты. Даём остыть.
2
Лук чистим режем кубиком. Тушим на разогретой сковороде с водой до прозрачности. Кальмары режем кольцами, отправляем к луку, немного тушим.
3
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем кальмары, тушим 5 минут. Приятного аппетита)))
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!