Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Если Вам нужно блюдо "на скорую руку", приготовьте вкусные кальмары в сливочном соусе.
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- чеснок 2 зубчика
- сливок 200 мл
- крахмал 2 ст.л
- паприка 1/2 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- масло оливковое 3 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять пленку с внешней стороны и нарезать. Измельченный кальмар сложить в ёмкость, добавить крахмал и хорошо перемешать.
2
В сотейник налить оливковое масло и поставить на огонь, добавить смесь перцев, паприку и измельченный чеснок. Как только чеснок начнёт выделять аромат, отправляем кальмаров в сотейник, немного солим и помешивая жарим 5 минут. Затем вливаем сливки и непрерывно мешая доводим сливки до полного закипания и загустения соуса. Снимаем сотейник с огня. Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!