avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочном соусе с пастой и тыквой

Кальмары в сливочном соусе с пастой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#тыква Увидел в магазине пачку интересных макарошек. Какие-то "петушиные гребешки" от...
40 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • ● Петушиные гребешки или другая паста 400 гр
  • ● Кальмары 2 шт
  • ● Лук репчатый 1 шт
  • ● Тыква 200-300 гр
  • ● Сельдерей 1-2 стебля
  • ● Сливки 10% 200 мл
  • ● Руккола пучок
  • ● Сыр тертый 100 гр
  • ● Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
С макаронами все просто и понятно. Отвариваете их до готовности в подсоленной воде согласно инструкции от производителя на пакете. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости. Убавляем огонь и добавляем сливки.
2
А тем временем пора заняться кальмарами и тыквой гриль. Снимаем с кальмара кожицу и нарезаем кальмары полосками.
3
Режем тыкву на куски. Кожуру не срезаем, но семечки удаляем. Запекаем тыкву на гриле в духовке (или жарим на сковороде гриль)на 240 градусах с обеих сторон. Время запекания 20 минут (10 минут на сторону). Даем тыкве немного остыть и нарезаем ее на кубики.
4
Выкладываем кальмаров в сковородку к сливкам, луку и сельдерею. Перемешиваем. Добавляем соль, перец,зелень по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим кальмары на слабом огне минут 10.
5
И вот настал тот прекрасный момент соединения блюда воедино. Выкладываем в блюдо петушиные гребешки сверху размещаем кальмаров со сливками и тыквой- гриль.
6
Тёртый сыр и руккола приветствуются!
7
Петушиные гребешки с кальмарами не подвели! Это действительно вкусно и красиво. Яркое и вкусное блюдо подано, дамы и господа!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции