Кальмары в нежном сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна ✈️
#авторскаякухня
6
Ингредиенты
Кальмары 500 гр
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное- 35 гр
Лук 20 гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем кальмары, счищаем шкурку.
2
Делаем соус, в сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3
В подсоленную кипящую воду закидываем кальмары, и варим в течение минуты. Вынимаем, даем остынуть, после чего нарезаем тонкими полукольцами.
4
В сковороде растапливаем масло, и обжариваем кальмары на большом огне в течение двух минут, кальмары должны «закудрявиться».
5
Добавляем муку, и жарим в течение 30 секунд. Заливаем сметаной, перемешиваем, и добавляем кипяток, так чтобы кальмары были закрыты водой, быстро перемешиваем, и тушим в течение двух минут.
6
Подаем с черными гренками.
7
Приятного аппетита!)
4.891408
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!