
Голец на картофеле в сливках. Saiblinge mit Sahne mit Kartoffel
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Купила на воскресный обед две шикарные рыбины. Не часто она попадается свежей,...
30-40 минут
Ингредиенты
- гольца общим весом 3,5 кг 2 штуки
- лук 2 штуки
- сливки 300 мл
- слив масло 30 гр
- картофель 8 штук
- соль
- специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Под проточной водой хорошо промываем гольца, вынимаем жабры, солим с обеих сторон и изнутри и отложим на несколько минут, чтоб соль немного успела впитаться.
Голец отличается от другой рыбы наличием красных пятен.
2
Режем лук, раскладываем его по противню, кладем масло и обжариваем на среднем огне.
3
Чистим картофель и тонко режем кружочками, выкладываем на лук, немного солим.
4
На лук кладем рыбу.
5
Заливаем сливками, вначале наливаем в брюшко, затем по каждой рыбине, затем по картофелю.
6
Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут, через 30 минут проверяем и если картофель не готов, продлеваем еще на 10 минут.
7
Достаем из духовки и такой дух идет, что немедленно несешь к столу!
Как же это ВКУСНО!!
Если у вас нет сливок, можете залить сметаной.



4.821908
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями