Соус - паста из любистока на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Хочется, чтобы сохранился аромат трав зимой и их полезные вещества. После заморозки или...
29
Ингредиенты
листья любистока;
соль;
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть и обсушить любисток полотенцем, старайтесь делать заготовку как можно скорее, не давая листьям подсушиваться, так они будут более сочными. Черешки удаляйте, нужны именно листочки. Пробейте их блендером до пастообразного состояния и хорошо посолите. Вкус должен быть чуть пересоленный, в данном случае соль выполняет роль консерванта, пробуйте. Далее добавьте растительного масла. На банку 0,5 л примерно 3 ст.л.
2
Хорошо перемешайте и переложите в банку, предварительно её простерилизовать или обдать кипятком.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике, от 0 до +4-5 градусах.
3
Эта паста отлично подойдет к мясу, супу или же можно просто добавить в овощной салат зимой, он заиграет приятными, летними ароматами.
Вкусных Вам заготовок!
4.871509
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!