Цельнозерновая паста с брюссельской капустой восхитительная

Цельнозерновая паста с брюссельской капустой восхитительная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
#ВЕСНА #макароны #паста Вы знали, что брюссельская капуста и бекон друзья навек? А...

Ингредиенты

бекона (или грудинки, сосисок, ветчины) 150 г
замороженной брюссельской капусты 500 г
цельнозерновой пасты (250г) 1/2 пачки
большой помидор 1
петрушки (небольшой) пучок
Соль, перец,
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это очень простое блюдо. Ну сами посудите - сварить макароны, капусту, обжарить бекон, все смешать и готово. Если бы я не писала рецепты так подробно, то уместила бы его в трех предложениях. Но я так не умею и не хочу (наверное, поэтому вы меня и любите).
2
ВСКИПЯТИТЕ беспощадно кастрюлю воды и сразу ж еще один чайник.
3
ДОБАВЬТЕ 1/2 ст. л. соли в воду и сразу же ОТПРАВЬТЕ туда капусту вариться и развлекаться. Теперь очень важный момент, о котором я не раз говорила. Чтобы брюссельская капуста НЕ ГОРЧИЛА, с ней нужно обходиться очень быстро. ВАРИТЕ не дольше 2 минут, после закипания, а затем сразу ПЕРЕЛОЖИТЕ в ледяную воду. Таким образом капустка закалит силу духа и откажется от гнусных мыслей подпортить вам блюдо противной горечью.
4
Воду из кастрюли слейте, ЗАЛЕЙТЕ горячую из чайника, дайте снова закипеть, ДОБАВЬТЕ ложку-полторы соли (при варке макарон воду нужно всегда щедро солить), и ВЫСЫПЬТЕ пасту. Сразу же лихо ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВАРИТЕ пасту строго указанное на пачке время - не шалить и не переваривать, я проверю! Периодически перемешивайте макароны, тогда они не прилипнут ко дну и не слипнутся между собой.
5
В это время трепетно НАРЕЖЬТЕ бекон и обжарьте его до волшебной золотистости. Это самый сложный пункт, потому что нужно сдержаться и не сожрать все мяско. Побалуйте себя одним кусочком, а остально оставьте для капусты. ПЕРЕЛОЖИТЕ бекон на тарелочку.
6
Если жира вытопилось много, слейте большую часть. ОБЖАРЬТЕ быстро брюссельскую капусту, ДОБАВЬТЕ бекон и сделайте им романтик и тихий огонь, пусть поговорят, подружатся и напитаются ароматами друг друга.
7
НАРЕЖЬТЕ симпатичным кубиком помидор, ПОКРОШИТЕ беспощадно петрушку, смешайте, посолите и поперчите. Если у вас найдется кусочек феты или брынзы - здесь он будет смотреться шикарно.
8
СЛЕЙТЕ пасту, сбрызните оливковым маслом и СМЕШАЙТЕ с капустой и беконом.
9
ВЫЛОЖИТЕ на тарелку, украсьте помидорами и сразу, без промедления, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ чудесным обедом!
10
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!