Цельнозерновая паста с брюссельской капустой восхитительная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
#ВЕСНА #макароны #паста
Вы знали, что брюссельская капуста и бекон друзья навек?
А...
Ингредиенты
- бекона (или грудинки, сосисок, ветчины) 150 г
- замороженной брюссельской капусты 500 г
- цельнозерновой пасты (250г) 1/2 пачки
- большой помидор 1
- петрушки (небольшой) пучок
- Соль, перец,
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Это очень простое блюдо.
Ну сами посудите - сварить макароны, капусту, обжарить бекон, все смешать и готово.
Если бы я не писала рецепты так подробно, то уместила бы его в трех предложениях. Но я так не умею и не хочу (наверное, поэтому вы меня и любите).
2
ВСКИПЯТИТЕ беспощадно кастрюлю воды и сразу ж еще один чайник.
3
ДОБАВЬТЕ 1/2 ст. л. соли в воду и сразу же ОТПРАВЬТЕ туда капусту вариться и развлекаться.
Теперь очень важный момент, о котором я не раз говорила.
Чтобы брюссельская капуста НЕ ГОРЧИЛА, с ней нужно обходиться очень быстро.
ВАРИТЕ не дольше 2 минут, после закипания, а затем сразу ПЕРЕЛОЖИТЕ в ледяную воду.
Таким образом капустка закалит силу духа и откажется от гнусных мыслей подпортить вам блюдо противной горечью.
4
Воду из кастрюли слейте, ЗАЛЕЙТЕ горячую из чайника, дайте снова закипеть, ДОБАВЬТЕ ложку-полторы соли (при варке макарон воду нужно всегда щедро солить), и ВЫСЫПЬТЕ пасту.
Сразу же лихо ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
ВАРИТЕ пасту строго указанное на пачке время - не шалить и не переваривать, я проверю!
Периодически перемешивайте макароны, тогда они не прилипнут ко дну и не слипнутся между собой.
5
В это время трепетно НАРЕЖЬТЕ бекон и обжарьте его до волшебной золотистости. Это самый сложный пункт, потому что нужно сдержаться и не сожрать все мяско. Побалуйте себя одним кусочком, а остально оставьте для капусты.
ПЕРЕЛОЖИТЕ бекон на тарелочку.
6
Если жира вытопилось много, слейте большую часть.
ОБЖАРЬТЕ быстро брюссельскую капусту, ДОБАВЬТЕ бекон и сделайте им романтик и тихий огонь, пусть поговорят, подружатся и напитаются ароматами друг друга.
7
НАРЕЖЬТЕ симпатичным кубиком помидор, ПОКРОШИТЕ беспощадно петрушку, смешайте, посолите и поперчите. Если у вас найдется кусочек феты или брынзы - здесь он будет смотреться шикарно.
8
СЛЕЙТЕ пасту, сбрызните оливковым маслом и СМЕШАЙТЕ с капустой и беконом.
9
ВЫЛОЖИТЕ на тарелку, украсьте помидорами и сразу, без промедления, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ чудесным обедом!
10
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм @sofya_prolubov
https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!