
Паста с цветной капустой, чесноком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Названием этого рецепта содержит в себе весь список ингредиентов 😊
Сомневалась,...
Ингредиенты
- Паста (любые макароны из твёрдых сортов пшеницы)
- Цветная капуста, у меня половина маленького кочана)
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Растительное/оливковое масло
- Сушеный базилик 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь 2 кастрюли с подсоленной водой. Когда закипит вода, в одну кладём макароны, в другую цветную капусту, разобранную на соцветия. Крупные соцветия разрезаем пополам. Макароны варим до состояния альденте. Капусту почти до готовности. Она должна ещё оставаться упругой.
2
Сливаем воду с капусты и с макарон. Оставляем немного водички, в которой варились макароны.
3
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Кладём к чесноку капусту и обжариваем. Крупные соцветия нужно слегка расплющить ложкой или лопаткой. Добавляем базилик, соль, перец. Обжариваем капусту пару минут и кладём макароны.
4
Наливаем грамм 100 водички, в которой варились макароны. Тушим 1 мин. Накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даём постоять пару минут.
5
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем тёртым сыром.



4.792174
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями