avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной капустный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • 1% кефир (комнатной температуры) 400 мл
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Раст. масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Сначала тушим капусту, измельчаем все ингредиенты, солим добавляем масло, на АП сковороде тушим на среднем огне, минут 20. Затем капусту нужно остудить.
2
Все ингредиенты готовы. Яйцо, кефир должны быть комнатой температуры. Смешиваем яйцо, кефир, соль, перец, масло.
3
Постепенно вводим муку, перемешиваем чтобы не было мучных комочком, в последнюю очередь вводим соду и аккуратно перемешиваем в ручную, Сода при взаимодействии с кефир даст пышность.
4
Духовку разогреваем до 180 С. Форму смазываем маслом, на дно вливаем 1/2 часть нашего теста, далее капусту и сверху остаток теста.
5
Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут, через 20 минут доставать и ножом или вилкой сделать небольшие проколы т. к. тесто с ц/з муки достаточно плотное поэтому нужно сделать. После истечения 50 минут выключаем духовку и пусть пирог остынет именно в дух.шкафу.
6
Можно резать и пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями