
Заливной капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- 1% кефир (комнатной температуры) 400 мл
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Начинка
- Белокочанная капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Раст. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Сначала тушим капусту, измельчаем все ингредиенты, солим добавляем масло, на АП сковороде тушим на среднем огне, минут 20. Затем капусту нужно остудить.
2
Все ингредиенты готовы. Яйцо, кефир должны быть комнатой температуры. Смешиваем яйцо, кефир, соль, перец, масло.
3
Постепенно вводим муку, перемешиваем чтобы не было мучных комочком, в последнюю очередь вводим соду и аккуратно перемешиваем в ручную, Сода при взаимодействии с кефир даст пышность.
4
Духовку разогреваем до 180 С. Форму смазываем маслом, на дно вливаем 1/2 часть нашего теста, далее капусту и сверху остаток теста.
5
Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут, через 20 минут доставать и ножом или вилкой сделать небольшие проколы т. к. тесто с ц/з муки достаточно плотное поэтому нужно сделать. После истечения 50 минут выключаем духовку и пусть пирог остынет именно в дух.шкафу.
6
Можно резать и пробовать.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями