
Паста с лососем и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Неожиданное сочетание макарон, цветной капусты и копченой красной рыбы оказалось...
4 порции
Ингредиенты
- филе лосося (горбуши, форели или другой красной рыбы) горячего копчения 400 г
- цветная капуста (свежая или замороженая) 300 г
- макароны (любые твердые, кроме спагетти) 300 г
- крупная луковица 1 шт.
- жирные сливки 350 мл
- тертый сыр 100 г
- оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большом количестве подсоленной воды отварите макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду от варки макарон сохраните.
2
Макароны выловить шумовкой и выложить в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Сориентируйтесь с размерами формы : у нее должны быть достаточно высокие края, чтобы выложенные макароны занимали не более 1/3 высоты.
3
Цветную капусту разделите на соцветия, замороженную не размораживайте. Отварите капусту в течение 3-4 мин. в воде, оставшейся от варки макарон. Оставьте 1/2 ст. воды от варки - может пригодится для приготовления соуса.
Выложите капусту на макароны. Сверху разложите кусочки красной рыбы.
4
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. В конце обжарки можно слегка посыпать куркумой, петрушкой, посолить, поперчить, добавить сливки и дождаться закипания соуса.
5
Залейте соусом все ингредиенты, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита !



4.911243
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями