Заготовка "Болоньезе" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Соус «болоньезе» - классика итальянской кухни. Добавьте его к макаронам или в лазанью,...
50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 200 г
- Перец чили 20 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Петрушка 10 г
- Базилик 10 г
- Томатный сок 200 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите.
2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем 2-3 минуты лук. Добавьте чеснок, перец сладкий, чили и влейте томатный сок. Все хорошо перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне.
3
Затем добавьте к овощам зелень, мускатный орех, сахар и соль по вкусу. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Разложите соус по стерильным банкам и дайте остыть при комнатной температуре. Заготовку храните в холодильнике.
4
Для приготовления соуса обжарьте фарш до готовности, добавьте нужное количество заготовки и прогрейте все вместе 1-2 минуты. Соус «болоньезе» готов!
Приятного аппетита!
5
Подробный видео-рецепт в моем инстаграм @potapushka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А сколько получается баночек из этого количества ингридиентов
17 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!