avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сныть - заготовка на зиму

Сныть - заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Я уже писала, что совсем недавно я открыла для себя новую травку - Сныть. Мне очень...

Ингредиенты

  • Сныти 200 г.
  • Перца горошком 6 шт.
  • Пакетики для заморозки
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды (для маринада) 300 г.
  • Соли (для маринада) 1 ч. л.
  • Сахара (для маринада) 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты (для маринада) 0,3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарвите в лесу СНЫТЬ. Старайтесь выбирать кустики потолще, "помясистей". Промыть листики вместе со стебельками. Высушить. Нарезать не крупно, как капусту. Стебельки отрезать отдельно. Их можно замариновать или есть так. Вкусные.
2
Разложить нарезанную сныть порционно по мешочкам для заморозки. Распределить равномерно по ширине мешочка, удалить воздух и свернуть. Убрать в морозильную камеру. Зимой можно доставать порции Сныти и варить супчик или готовить салатик.
3
А теперь приступаем к маринованию стебельков сныти. Для этого стебли нужно промыть, обдать кипятком, чтобы они стали более мягкими. Откинуть стебельки на сито. Порезать на небольшие отрезки примерно по 3-6 см.
4
В подходящую по размеру баночку (250 мл.) поместите зубчики чеснока и горошки перца. Стебли сныти разместите стоя.
5
Теперь готовим маринад: соедините в кастрюльке воду, соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Залейте подготовленные баночки кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой. Переверните баночку и остудите. Хранить такой маринад можно в комнатных условиях. А уже через 3-4 дня можно есть. Маринованная сныть - это отличная закуска к мясу или птице. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции