
Соус болоньезе в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Соус болоньезе в домашних условиях – это питательная и очень вкусная добавка к любым...
Ингредиенты
- фарш 500 г
- томатная паста 200 г
- бекон 100 г
- помидор 3-4 шт. (консервированные)
- сельдерей 1-2 стебля
- вино 100 мл
- чеснок 4-5 зубчиков
- сливки 150-200 мл
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- базилик пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свино-говяжий фарш тщательно разминаем, чтобы не оставалось комков. Мелко нарезаем овощи и чеснок. Если у вас вдруг оказалась панчетта, также режем ее как можно мельче. Вероятнее всего, что вы измельчите бекон, но можно взять кусок куриной грудки, нарезать его как можно тоньше, обвалять в соли, перце и траве (базилик, либо тмин, либо розмарин). Смешиваем фарш и панчетту.
2
С консервированных помидоров снимаем кожицу.
3
Сковороду смазываем оливковым маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем все овощи, кроме томатов, и обжариваем при помешивании.
4
Через 10 минут добавляем фарш, лопаткой отгребая в разные стороны овощи и фарш. В течение 5 минут при помешивании прожариваем отдельно обе части болоньезе, а затем смешиваем. Добавляем сливки или молоко, если решили их брать.
5
Прибавляем огонь и готовим еще около 10 минут. Добавляем красное сухое вино.
6
Перемешиваем, добавляем томатную пасту и помидоры, разминая их вилкой в сковороде.
7
Затем посыпаем нарезанным базиликом и тушим на самом маленьком огне под приоткрытой крышкой до выпаривания влаги. Время от времени перемешиваем соус. Обычно тушение занимает целых два часа. Считается, что чем дольше болоньезе тушится, тем он вкуснее. Так что два часа – не предел.
8
Солим и перчим перед выключением. Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями