avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны в соусе с консервированной горбушей
Макароны в соусе с консервированной горбушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны в соусе с консервированной горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Простое казалось бы блюдо, но очень вкусное. Главное, чтобы консервы были...

Ингредиенты

  • Тунец или горбуша консервированные 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 1 ст/л (по желанию можно больше)
  • Вода 150 мл
  • Перец черный, соль
  • Базилик сушеный 1/2 ч/л по желанию
  • Спагетти 300-350 гр (у меня лапша плоская)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В первую очередь сразу ставлю отваривать макаронные изделия.
2
В сотейник наливаю немного растительного масла, разогреваю и добавляю нарезанный мелко лук и чеснок, обжариваю до прозрачности и добавляю томатную пасту. Перемешиваю и на малом огне обжариваю пасту с луком минуты 4. Обычно паста ведёт себя крайне невежественно и так и норовит забрызгать своим ядовито-красным цветом всё вокруг, поэтому добавляю немного воды и паста перестаёт вести себя агрессивно- пассеруется себе тихонечко на медленном огне до исчезновения сырого запаха.
3
Затем добавляю измельчённые вилкой консервы и всю жидкость из банки, перемешиваю, вливаю немного воды, обычно беру её из кастрюли с кипящими макаронами, перчу, добавляю сухой базилик и тушу минуты 3-4.
4
Затем готовые макароны откидываю на дуршлаг, соединяю их с готовым соусом, прогреваю и подаю. Если вы любите консервы в масле, то можно использовать их так же вместе с маслом - будет, конечно, не совсем полезно, но очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями