
Макароны в соусе с консервированной горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Простое казалось бы блюдо, но очень вкусное. Главное, чтобы консервы были...
Ингредиенты
- Тунец или горбуша консервированные 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 1 ст/л (по желанию можно больше)
- Вода 150 мл
- Перец черный, соль
- Базилик сушеный 1/2 ч/л по желанию
- Спагетти 300-350 гр (у меня лапша плоская)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь сразу ставлю отваривать макаронные изделия.
2
В сотейник наливаю немного растительного масла, разогреваю и добавляю нарезанный мелко лук и чеснок, обжариваю до прозрачности и добавляю томатную пасту. Перемешиваю и на малом огне обжариваю пасту с луком минуты 4. Обычно паста ведёт себя крайне невежественно и так и норовит забрызгать своим ядовито-красным цветом всё вокруг, поэтому добавляю немного воды и паста перестаёт вести себя агрессивно- пассеруется себе тихонечко на медленном огне до исчезновения сырого запаха.
3
Затем добавляю измельчённые вилкой консервы и всю жидкость из банки, перемешиваю, вливаю немного воды, обычно беру её из кастрюли с кипящими макаронами, перчу, добавляю сухой базилик и тушу минуты 3-4.
4
Затем готовые макароны откидываю на дуршлаг, соединяю их с готовым соусом, прогреваю и подаю.
Если вы любите консервы в масле, то можно использовать их так же вместе с маслом - будет, конечно, не совсем полезно, но очень вкусно.



4.871511
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями