
Макароны в "сырном" соусе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #макароны #сыр. За идею рецепта спасибо @gmi_cookpad, немного изменила рецепт...
2 порции
1
Ингредиенты
- Для макарон:
- любые макароны 100 г
- вода 1 л
- ст.л (или по вкусу) соль 1/3
- Для "сырного" соуса:
- чеснока 1 зубчик
- веганский сыр (или другой по вкусу) 50 г
- овсяные сливки Nemoloko или другие растительные 100 мл
- ст.л растительное рафинированное масло (можно кокосовое) 2
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- ч.л куркума (по желанию) 1/4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вскипятить 1 л воды в кастрюле, отварить макароны, посолив воду.
2
Для соуса:
Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Обжарить его на разогретой с маслом сковороде с чёрным перцем и куркумой (если её используете), примерно 40сек до золотистости.
*На заметку: по желанию можно вначале обжарить мелко нарезанный лук (1/3 шт мелко нарезать), затем уже добавлять чеснок.
3
Когда чеснок (и лук, если Вы добавляли) обжарен, влить растительные сливки. Потушить 20 сек после их закипания.
*На заметку: если любите итальянские/прованские травы и розмарин, можете добавить их в соус для более выраженного вкуса.
4
Веганский сыр (у меня сыр "просто-постно" из Магнита) натереть на мелкой тёрке, добавить в сковороду. Посолить, если нужно (я не солила, т.к сыр и сливки содержат соль). Хорошо перемешать. По желанию можно взбить соус погружным блендером, если он у Вас не однородный. У меня получился соус густой консистенции, даже взбивать не пришлось.
5
В сковороду к сырному соусу добавить отваренные макароны (у меня пшенично-овсяные с отрубями). Перемешать. Потушить ещё всё вместе 1 мин, перемешивая, и подавать. По желанию посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
*На заметку: Если добавить ещё обжаренные шампиньоны или вёшенки, то будет ещё вкуснее ☺️!



4.821911
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)