Апельсиновые дольки и апельсиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#подарокалександру
Ингредиенты
- Апельсины 4 шт.
- Сахара + 50 гр. для обсыпки 550 гр.
- Воды + 300 мл. для карамели 1 л.
- Пектина 1 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Апельсины хорошо вымыть и порезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см). В кипящую воду опустить апельсин и проварить 3 минуты). Вынуть апельсины шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить от воды, сверху тоже промокнуть полотенцем. В кастрюле растворить сахар в кипящей воде (300 мл), в полученный сироп поместить апельсины и варить не маленьком огне примерно 40-50 минут до мягкости кожицы. Вновь вынуть и просушить апельсины.
2
Выложить апельсины на застеленный пергаментом противень, подсушить в разогретой до 70-80* духовке 1 час. Остудить в духовке. Затем апельсиновые дольки можно обвалять в сахаре или не обваливать. Я половину обваляла, а половину оставила как есть.
3
В оставшийся сироп добавить разбавленный с сахаром пектин и проварить в течение 1 минуты. Затем взбить миксером, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!