Обалденный цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Обалденный цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Такой тарт украсит любое чаепитие! Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое...
9

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 270 г
миндальной муки 40 г
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 180 г
сахара 1 ст.л.
холодной воды 80 мл
Крем:
сливок от 33% 350 мл
творожного сыра 420 г
сахарной пудры 100-120 г (по вкусу)
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
Желе:
апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов) 270 мл
воды 100 мл
сахара 2 ст.л.
желатина (у меня быстрорастворимый) 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Убираем на 1 час в морозильную камеру.
2
Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем.
3
Желе Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до комнатной температуры. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой, какой вам больше нравится.
4
Крем Сливки немного взбиваем до мягкой воздушной массы. Добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.
5
В центр песочной основы ставим кольцо меньшего диаметра (у меня 18 см). Внутреннюю часть кольца немного заполняем кремом, чтобы хорошо прикрывало дно. Остальной крем распределяем вокруг кольца. Убираем кольцо. Ставим тарт в морозильную камеру на 1 час, чтобы крем подстыл.
6
Достаем тарт и центр заливаем апельсиновым соком с желатином, он как раз охладится к этому моменту. Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Тут также можно пофантазировать и, например, добавить различные фрукты или ягоды и залить их соком с желатином.
7
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/W-vpaUvo91g
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
9
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!