
Новогоднее апельсиновое желе #десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Оригинальный и лёгкий рецепт, обычное в необычном, десерт и минимум калорий
Ингредиенты
- Апельсинов 5 шт
- Риккоты 1 банка
- Подсластитель по вкусу
- сливок 10% 50 мл
- Желатин 12 гр
- Корица и мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить апельсины, извлечь мякоть, пробить блендером, процедить, разделить на две части сок, в одной части замочить Желатин 6гр.,остальное поставить на огонь, подогреть, но не кипятить, добавить специи. Набухший Желатин распустить на водяной бане, либо в микроволновке. Смешать с основой смесью и разлить по стаканам. В холодильник ставим под углом, чтобы красиво застыли. P. S. Если апельсины не сладкие добавьте подсластитель или измельченные Финики, либо Бананы - так будет ещё вкуснее
2
Готовим Творожный слой. Замочить Желатин в сливках, распустить на водяной бане либо в микроволновке. Смешать с рикоттой и подсластителем и пробить блендером до олнородности, можно выливать вторым слоем на апельсиновое желе. Оставляем в холодильнике до застывания и наслаждаемся лёгким и вкусным десертом. Приятного аппетита
3
#зож Гуру здорового питания (плюс Пп в карму)
#десерты Гуру десертов
#мама Мама года (рецепты для детей)
#ночнойжрец Ночной жрец (ночные зажоры)
#завтраки Специалист по завтракам
#наскоруюруку Мастер блюд на скорую руку
#лайфхаки Эксперт по лайфхакам
#необычныерецепты Знаток необычных рецептов
#фотограф Фотограф года (классное качество фото)
#оформитель Великолепный оформитель блюд (мастерство подачи)
#открытие Открытие года (автор, опубликовавший свой первый рецепт в дни Премии)



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями