Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
33

Ингредиенты

- Сахар 100 г
- Апельсины 3 шт
- Желатин 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Кусочки апельсина и сахар помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем около 5 минут, должно выступить довольно много сока.
2
Заливаем желатин водой и отставляем в сторону.
3
Снимаем апельсины с огня и протираем через сито, крупные перегородки и белые шкурки должны остаться на сите, в емкость стечет сок с сахаром и немного мякоти, добавляем разбухший желатин, перемешиваем для объединения.
4
Разливаем полученное желе в форму (если форма силиконовая, то лучше её установить на досочке, когда будем убирать в холодильник чтоб наше желе не вытекало) или можно использовать формочки для льда. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивые и аппетитные 👍🏻👏🔥💥💐🌺🌼
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!