Апельсиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
Ингредиенты
- - Сахар 100 г
- - Апельсины 3 шт
- - Желатин 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Апельсины очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Кусочки апельсина и сахар помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем около 5 минут, должно выступить довольно много сока.
2
Заливаем желатин водой и отставляем в сторону.
3
Снимаем апельсины с огня и протираем через сито, крупные перегородки и белые шкурки должны остаться на сите, в емкость стечет сок с сахаром и немного мякоти, добавляем разбухший желатин, перемешиваем для объединения.
4
Разливаем полученное желе в форму (если форма силиконовая, то лучше её установить на досочке, когда будем убирать в холодильник чтоб наше желе не вытекало) или можно использовать формочки для льда. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!