Апельсиновый пирог в скороварке

Апельсиновый пирог в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Скороварка - многофункциональный электрический кухонный прибор, облегчающий хозяйке в...
8

Ингредиенты

Апельсин 1 (крупный)
Сахар 200 г
Мука 280 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ванилином. Апельсин, яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
Очистить апельсин, срезать тонко цедру, выжать сок. Нарезать цедру мелко, измельчить блендером (или в мясорубке).
3
Растопить на водяной бане масло, дать приостыть.
4
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку с добавками, цедру, хорошо перемешать, влить апельсиновый сок, перемешать.
5
Переложить тесто в чашу, смазанную маслом растительным (без запаха). Поместить в скороварку, закрыть крышку, включить программу ,,Выпечка" под давлением.
6
По окончанию работы программы спустить давление в скороварке (или подождать, когда давление само спадëт). Аккуратно открыть крышку, достать пирог. Поверхность пирога можно украсить сахарной пудрой, вареньем, кремом, кокосовой стружкой.
7
Пирог разрезать на порционные куски. Подавать к столу с напитками. Приятного Вам аппетита!Удачи🍀!
8
Совет: если верх пирога не очень зарумянился, пирог в чаше можно перевернуть, вернуть в скороварку и на программе ,,Выпечка" дорумянить.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!