
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Очень вкусный и безумно ароматный апельсиновый пирог.
Ингредиенты на форму диаметром 22 см
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сливочное масло 110 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 5 г
- мука 260 г
- разрыхлитель 10 г
- апельсин 1 шт
- Для пропитки:
- вода 50 мл
- апельсин 1 шт
- сахар 150 г (количества сахара я сократила)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок одного апельсина и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
2
В это время приготовить сироп для пропитки. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
3
Готовый горячий пирог вынуть из формы и полить сиропом.
Украсить кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина.
Приятного аппетита и всем вкусной апельсиновой выпечки.



4.911244
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями