avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Очень вкусный и безумно ароматный апельсиновый пирог. Ингредиенты на форму диаметром 22 см

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 5 г
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин 1 шт
  • Для пропитки:
  • вода 50 мл
  • апельсин 1 шт
  • сахар 150 г (количества сахара я сократила)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок одного апельсина и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
2
В это время приготовить сироп для пропитки. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
3
Готовый горячий пирог вынуть из формы и полить сиропом. Украсить кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина. Приятного аппетита и всем вкусной апельсиновой выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями