
Апельсиновый пирог с корочкой из брецелей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
По началу сомневался насчет корочки из этих маленьких, любимых с детства, брецелей, но...
Ингредиенты
- Корочка:
- Брецели - 150 г (измельчить)
- Сахар 50 г
- Соль
- Сливочного масло, растопленное и слегка охлажденное 140 г
- Для начинки:
- Густые сливки 240 г
- Сливочный сыр комнатной температуры 230 г
- Сахарная пудра 150 г
- Апельсиновая цедра 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
* Смажьте форму для пирога кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом
* Чтобы сделать корочку, смешайте крендели с сахаром и солью в чаше кухонного миксера, пока крендели не станут мелко измельченными. Небольшие кусочки кренделя подойдут, так как вам не нужна просто пыль из кренделя.
2
* Влейте растопленное сливочное масло и смешайте, пока смесь не схватится при сжатии. Выложите смесь для корочки в подготовленную форму для пирога, плотно прижмите ее ко дну и бокам пальцами и заморозьте, пока делаете начинку.
3
* Чтобы сделать начинку взбейте сливки, пока они не станут густыми. Переложите загустевшие сливки в большую миску. Если у вас на кухне тепло, поставьте ее в холодильник.
* Не очищая миску, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, цедру, ваниль и лимонный сок до получения густой и однородной массы. Добавьте апельсиновый фреш и смешайте все целиком с помощью лопатки.
4
* Выложите начинку на корочку, разровняйте верх, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Если корка прилипает к форме для пирога, когда вы пытаетесь отрезать первый кусок, протрите дно и стенки тарелки влажным кухонным полотенцем, смоченным горячей водой. Хранить пирог под пленкой в холодильнике до 3 дней.



4.95923
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)