Апельсиновый пирог с корочкой из брецелей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
По началу сомневался насчет корочки из этих маленьких, любимых с детства, брецелей, но...
Ингредиенты
- Корочка:
- брецели - 150 г (измельчить)
- сахар - 50 г
- - Соль
- сливочного масло, растопленное и слегка охлажденное - 140 г
- Для начинки:
- густые сливки - 240 г
- сливочный сыр комнатной температуры - 230 г
- сахарная пудра - 150 г
- апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
- свежевыжатый апельсиновый сок - 120 миллилитров
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
* Смажьте форму для пирога кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом
* Чтобы сделать корочку, смешайте крендели с сахаром и солью в чаше кухонного миксера, пока крендели не станут мелко измельченными. Небольшие кусочки кренделя подойдут, так как вам не нужна просто пыль из кренделя.
2
* Влейте растопленное сливочное масло и смешайте, пока смесь не схватится при сжатии. Выложите смесь для корочки в подготовленную форму для пирога, плотно прижмите ее ко дну и бокам пальцами и заморозьте, пока делаете начинку.
3
* Чтобы сделать начинку взбейте сливки, пока они не станут густыми. Переложите загустевшие сливки в большую миску. Если у вас на кухне тепло, поставьте ее в холодильник.
* Не очищая миску, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, цедру, ваниль и лимонный сок до получения густой и однородной массы. Добавьте апельсиновый фреш и смешайте все целиком с помощью лопатки.
4
* Выложите начинку на корочку, разровняйте верх, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Если корка прилипает к форме для пирога, когда вы пытаетесь отрезать первый кусок, протрите дно и стенки тарелки влажным кухонным полотенцем, смоченным горячей водой. Хранить пирог под пленкой в холодильнике до 3 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями