Апельсиновый пирог с корочкой из брецелей

По началу сомневался насчет корочки из этих маленьких, любимых с детства, брецелей, но мои...

Ингредиенты

Корочка:
брецели - 150 г (измельчить)
сахар - 50 г
- Соль
сливочного масло, растопленное и слегка охлажденное - 140 г
Для начинки:
густые сливки - 240 г
сливочный сыр комнатной температуры - 230 г
сахарная пудра - 150 г
апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
свежевыжатый апельсиновый сок - 120 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
* Смажьте форму для пирога кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом * Чтобы сделать корочку, смешайте крендели с сахаром и солью в чаше кухонного миксера, пока крендели не станут мелко измельченными. Небольшие кусочки кренделя подойдут, так как вам не нужна просто пыль из кренделя.
2
* Влейте растопленное сливочное масло и смешайте, пока смесь не схватится при сжатии. Выложите смесь для корочки в подготовленную форму для пирога, плотно прижмите ее ко дну и бокам пальцами и заморозьте, пока делаете начинку.
3
* Чтобы сделать начинку взбейте сливки, пока они не станут густыми. Переложите загустевшие сливки в большую миску. Если у вас на кухне тепло, поставьте ее в холодильник. * Не очищая миску, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, цедру, ваниль и лимонный сок до получения густой и однородной массы. Добавьте апельсиновый фреш и смешайте все целиком с помощью лопатки.
4
* Выложите начинку на корочку, разровняйте верх, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Если корка прилипает к форме для пирога, когда вы пытаетесь отрезать первый кусок, протрите дно и стенки тарелки влажным кухонным полотенцем, смоченным горячей водой. Хранить пирог под пленкой в холодильнике до 3 дней.
...
21 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1