avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Шурпа
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч 30 мин
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • Баранина
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Перец чили 1
  • Томата 3 шт.
  • Картофеля 4-5 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соль
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Кориандр
  • Зира
  • Кинза свежая
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баранину промываем, нарезаем крупно и отправляем обжариваться в казане до испарения влаги.
2
Подготавливаем овощи. Чистим, нарезаем крупно.
3
Отправляем к мясу крупно нарезанный лук, через 10 минут морковь, перемешиваем. Еще через 10 минут загружаем томаты и болгарский перец.
4
Солим, перчим, добавляем паприку, кориандр и зиру. Перемешиваем, добавляем воды так, чтобы покрыла мясо и овощи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 20.
5
Чистим и нарезаем крупно картофель. Если мелкий, можно и целиком. Кладем картофель к мясу и овощам, заливаем водой полностью, кладем придавленный перец чили и оставляем на 20 минут до готовности картофеля.
6
Добавляем лавровый лист, продавливаем чеснок через пресс, снимаем через пять минут с плиты и даем настояться. При подаче украшаем кинзой.
7
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2