Индейка в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 8,63 гр белков;
- 11,22 гр жиров;
- 8,81 гр углеводов;
- 184,87 ккал
3 ч
4 порции
Ингредиенты
- сухого игристого вина 350 мл
- филе грудки индейки 400 гр
- репчатый лук 1 шт
- муки 3 ст л
- прованские травы 1 ч л
- соль 1/2 ч л
- чёрный молотый перец 1/2 ч л
- оливковое масло 1 ст л
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем индейку на оливковом масле. Ничего не добавляем, даже соль.
2
Отдельно в сотейнике томим сливочное масло, сливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок.
3
В сотейник кладем обжаренную индейку и заливаем ее вином. Добавляем соль, перец, травы. Перемешиваем.
4
Готовим на минимальной температуре. Тушить индейку нужно с плотно закрытой крышкой 2-2,5 ч.
5
Вытаскиваем индейку, в оставшуюся жижу добавляем муку, взбиваем блендером в однородную массу.
6
Подаем индейку с любым гарниром, сверху полив винным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!