
Новогодняя индейка в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#карнавал вкусная, сочная, ароматная
Ингредиенты
- Индейка на 4-5 кг 1 шт.
- Белого вина 1/2 стак.
- Куриного бульона 1 стак.
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Картофель
- Чеснока 1 гол.
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку индейки промыть, обсушить, натереть смесью соли, чёрного молотого перца и паприки. Положить в глубокий противень, смазать оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 30 минут.
2
Затем достать ещё раз смазать маслом, уложить вокруг индейки картофель нарезанный кубиками и смазанный смесью майонеза, толченого чеснока, соли и перца. Влить бульон и вино, запекать ещё 30 минут.
3
Затем полить индейку образовавшимся соком, накрыть фольгой и запекать до готовности индейки и картофеля, периодически поливая соком.
4
Подать горячей.
5
Приятного аппетита 😋



4.812039
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)