Индейка, фаршированная мацой
Рецепт с фото пошаговый
5 кг индейка - 1 шт.(весом .) для начинки: 10 маца - листов 1.5 стакан вода или вино...
Ингредиенты
- индейка - 1 шт.(весом .) 5 кг
- маца 10
- [] листов
- вода или вино белое 1.5 стакан
- растительное масло - для жарения
- шт. лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить) 2
- специи (разные) 2 ст. л.
- шт. сельдерей (мелко нарезать) 1
- шт. розмарин (веточки, мелко нарезать) 10
- орехи пекан (разделить на половинки) 150 г
- масло оливковое 1/2 стакан
- горчица 1.5 ч. л.
- перец чёрный 1/2 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для смазывания:
2
Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить.
3
Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут.
4
Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5
Положить лук в миску, туда же поместить мацу.
6
Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.
7
Разогреть духовку до температуры 180С.
8
Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку.
9
Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь.
10
Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку.
11
Накрыть противень фольгой.
12
Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!