Ньокки с брокколи в сырном соусе

Ньокки с брокколи в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Гречка, рис, картошка, макароны на гарнир, это уже как-то поднадоело... Предлагаю...
13-15 минут
4-5 порций
9

Ингредиенты

Ньокки 250 гр.
брокколи 200 гр.
сливочное масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
молоко 300 мл.
сыра "Чеддер" 100-130 гр.
соль, перец по вкусу
молотый чили по вкусу
мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите ньокки до готовности "аль денте". Отварите брокколи 1-2 минуты в кипящей, подсоленной воде.
2
Для соуса: растопить в сковороде сливочное масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте теплое молоко.
3
Снова поставить сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2 минуты до загустения. Всыпьте мелко натертый сыр, специи, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут. В готовый соус, пока он ещё на плите, добавьте брокколи, разрезанную на кусочки и ньокки, посолите, поперчите по вкусу, как следует размешайте, ещё 30 секунд и вкусный гарнир готов!
4
Приятного аппетита!
5
Отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы или рыбы.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!