Жареные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Клëцки из картошки.
20 + 20 + 10 минут
3
2
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- яйцо 1
- Мука 1 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель сварить в течение 20 минут. Размять.
2
Добавить яйцо, соль, специи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
3
Тесто разделить на несколько частей. Скатать из каждой части колбаску шириной около 2 см. Нарезать её на кружочки около 3/4 см толщиной. Обвалять в муке.
4
На сковороде разогреть масло и обжарить ньокки с двух сторон до румяности.
5
Подавать с любимым соусом, сметаной или кетчупом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо! 🥰
Решила приготовить ньокки, но муки оказалось мало - боялась развалится при варке. Оказывается, можно их жарить!
Это очень вкусно🥰😋
3 декабря 2024 г.
Ответить