avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маленькие ньокки с трюфельным маслом, сливочным маслом и шалфеем (Topolini al Tartufo е Salvia)

Маленькие ньокки с трюфельным маслом, сливочным маслом и шалфеем (Topolini al Tartufo е Salvia)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #август #романтика #второеблюдо #итальянскаякухня Если вы хотите, чтобы тот,...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • мучнистого картофеля, в кожуре 300 г
  • маленькое яйцо, слегка взбитое 1
  • пшеничной муки плюс еще немного для панировки 100 г
  • соленого сливочного масла 100 г
  • смеси лесных грибов 120 г
  • мелко нарезанных листьев шалфея 1 ст. л.
  • оливкового масла, ароматизированного трюфелем 2 ст. л.
  • свеженатертого сыра пармезан 30 г
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут до мягкости. Слейте всю воду и оставьте картофель слегка остыть.
2
Очистите картофель от кожуры и пропустите его через пресс для картофеля в большую миску. Пока картофель еще теплый, добавьте 2 щепотки соли, яйцо и муку. Быстро смешайте и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте картофельную массу, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто. Вымешивайте легко, не прикладывая особенных усилий. (Не перемесите, иначе ваши маленькие ньокки, тополини, получатся жесткими.)
3
Разрежьте тесто на две части и каждую скатайте в форме длинной колбаски около 1,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски кусочками длиной 2 см. Выложите тополини на слегка присыпанное мукой чистое кухонное полотенце.
4
В широкую кастрюлю налейте воду, подсолите ее и доведите до кипения. Бросайте в воду тополини, по нескольку штук за раз, и варите их примерно 2 минуты. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
5
Тем временем растопите сливочное масло в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло станет горячим, выложите в сковороду грибы и готовьте их, помешивая, 2 минуты до того, как добавить шалфей. Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня.
6
Выложите готовые тополини на сковороду и смешайте их с грибами.
7
Выложите тополини с грибами на две сервировочные тарелки, сбрызните трюфельным маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.
8
Это блюдо прекрасно сочетается с бокалом игристого сухого вина Просекко.
9
Во второй раз я добавила в сковороду сливки и немного прогрела. Получилось не менее вкусно :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!