Картофельные ньокки с белыми грибами🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Давно хотел научиться готовить ньоки🙃 Сразу скажу, что рецепт сложный и сильно зависит...
Ингредиенты
- Для 6 порций 👇
- средних картофелин 6
- Оливковое масло
- натертого мускатного ореха 1/3
- крупный желток 1
- муки 4 ст. л.
- соли 1 ст. л.
- черного перца ½ ч. л.
- белых грибов, крупно нарезанных 5-6
- маленькая луковицы, нарезанная полукольцами 1
- жирных сливок для соусов, я взял пармалат 22% для соусов 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите картофель оливковым маслом, наколите вилкой, разложите на противне. Запекайте 1 час, пока они не станут мягкими.
2
Дайте им остыть, разрежьте пополам, выньте мякоть столовой ложкой и сделайте однородное пюре ложкой или давилкой. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, желток и столько муки, чтобы смесь не распадалась.
3
Перемешивайте руками до однородности, если тесто слишком сухое то добавьте немного воды.
4
Разделите тесто на 4 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску диаметром 1.5 — 2 см. Разрежьте на кусочки по 2 см, разложите на поверхность (поднос) посыпанной мукой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
5
Пока паста остывает займемся грибами. На среднем огне обжарьте, 5 минут, обжарьте лук с грибами, снизьте огонь до минимума, влейте сливки, перемешайте и дайте им упариться в 1.5 — 2 раза до густоты.
6
К тому моменту наши ньокки, как следует охладились и их можно варить. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите пасту и варите 2 минуты пока ньокки не всплывут. Откиньте воду в дуршлаг или аккуратно извлеките их шумовкой, после варки они становятся очень нежными.
7
Разложите по порциям и выложите грибы со сливками, украсьте листиком базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!