avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки с белыми грибами🍲

Картофельные ньокки с белыми грибами🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Давно хотел научиться готовить ньоки🙃 Сразу скажу, что рецепт сложный и сильно зависит...

Ингредиенты

  • Для 6 порций 👇
  • средних картофелин 6
  • Оливковое масло
  • натертого мускатного ореха 1/3
  • крупный желток 1
  • муки 4 ст. л.
  • соли 1 ст. л.
  • черного перца ½ ч. л.
  • белых грибов, крупно нарезанных 5-6
  • маленькая луковицы, нарезанная полукольцами 1
  • жирных сливок для соусов, я взял пармалат 22% для соусов 200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите картофель оливковым маслом, наколите вилкой, разложите на противне. Запекайте 1 час, пока они не станут мягкими.
2
Дайте им остыть, разрежьте пополам, выньте мякоть столовой ложкой и сделайте однородное пюре ложкой или давилкой. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, желток и столько муки, чтобы смесь не распадалась.
3
Перемешивайте руками до однородности, если тесто слишком сухое то добавьте немного воды.
4
Разделите тесто на 4 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску диаметром 1.5 — 2 см. Разрежьте на кусочки по 2 см, разложите на поверхность (поднос) посыпанной мукой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
5
Пока паста остывает займемся грибами. На среднем огне обжарьте, 5 минут, обжарьте лук с грибами, снизьте огонь до минимума, влейте сливки, перемешайте и дайте им упариться в 1.5 — 2 раза до густоты.
6
К тому моменту наши ньокки, как следует охладились и их можно варить. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите пасту и варите 2 минуты пока ньокки не всплывут. Откиньте воду в дуршлаг или аккуратно извлеките их шумовкой, после варки они становятся очень нежными.
7
Разложите по порциям и выложите грибы со сливками, украсьте листиком базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!