Картофельные ньокки с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волкова
Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного...
50 минут
5 порций
8

Ингредиенты

Картофель 400 г
Желток 1 шт
Мука 4-5 ст. л
Шампиньоны или вешенки 350 г
Лук репчатый 75 г
Сыр 40 г
Зелень петрушки (для подачи) по вкусу
Масло сливочное 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль + 0,5 стакана для запекания картофеля по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем картофель в микроволновке. У меня это заняло 7 минут.
2
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук и грибы до готовности.
3
Картофель остужаем, натираем на мелкой терке.
4
К тертому картофелю добавляем желток, соль, муку. Замешиваем тесто.
5
От теста отщипываем кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем кусочки примерно по 1,5 см.
6
Воду доводим до кипения, отправляем ньокки в кипящую воду. Как только всплыли - достаем. Варим примерно 40 секунд.
7
Готовые ньокки выкладываем на сковороду к грибам, аккуратно перемешиваем. Картофельные ньокки с грибами готовы! Всем приятного аппетита!
8
Больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @irinasmandarinom
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!