Картофельные ньокки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волкова
Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного...
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Желток 1 шт
- Мука 4-5 ст. л
- Шампиньоны или вешенки 350 г
- Лук репчатый 75 г
- Сыр 40 г
- Зелень петрушки (для подачи) по вкусу
- Масло сливочное 25 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль + 0,5 стакана для запекания картофеля по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Запекаем картофель в микроволновке. У меня это заняло 7 минут.
2
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук и грибы до готовности.
3
Картофель остужаем, натираем на мелкой терке.
4
К тертому картофелю добавляем желток, соль, муку. Замешиваем тесто.
5
От теста отщипываем кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем кусочки примерно по 1,5 см.
6
Воду доводим до кипения, отправляем ньокки в кипящую воду. Как только всплыли - достаем. Варим примерно 40 секунд.
7
Готовые ньокки выкладываем на сковороду к грибам, аккуратно перемешиваем. Картофельные ньокки с грибами готовы! Всем приятного аппетита!
8
Больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @irinasmandarinom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!