
Картофельные ньоки с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Соль по вкусу
- Крупа манная 100 г
- Лесных грибов 500 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочного сыра 100 г
- Молока 300 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лук зелёный по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, растолочь в пюре и добавить яйцо и муку, перемешать и дать слегка остыть.
2
Репчатый лук обжарить на смеси оливковое и сливочное масел до золотистой корочки, убрать со сковороды, далее обжариваем грибы, солим, перчим, добавляем обжаренный лук, сливочный сыр разведённый с молоком и тушим ещё минуту на медленном огне.
3
Стол присыпаемую манной крупой, выкладываем картофельное тесто и формируем ньоки, отвариваем в подсоленной воде одну минуту после закипания.
4
Выкладываем готовые ньокки на тарелку, сверху поливаем грибной подливкой, посыпаем рубленным зелёным луком, сбрызгиваем оливковым маслом и приятного аппетита🥟.



4.931036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)