Картофельные ньоки с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- яйца 2
- муки 150 гр
- Соль по вкусу
- крупа манная 100 гр
- лесных грибов 500 гр
- луковица 1
- сливочного масла 50 гр
- оливковое масло 3 ст.л
- сливочного сыра 100 гр
- молока 300 мл
- соль, перец по вкусу
- лук зелёный по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, растолочь в пюре и добавить яйцо и муку, перемешать и дать слегка остыть.
2
Репчатый лук обжарить на смеси оливковое и сливочное масел до золотистой корочки, убрать со сковороды, далее обжариваем грибы, солим, перчим, добавляем обжаренный лук, сливочный сыр разведённый с молоком и тушим ещё минуту на медленном огне.
3
Стол присыпаемую манной крупой, выкладываем картофельное тесто и формируем ньоки, отвариваем в подсоленной воде одну минуту после закипания.
4
Выкладываем готовые ньокки на тарелку, сверху поливаем грибной подливкой, посыпаем рубленным зелёным луком, сбрызгиваем оливковым маслом и приятного аппетита🥟.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!