avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки по-Римски!

Картофельные ньокки по-Римски!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Ньокки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Gnocchi ala Romana обычно готовят...
2ч.30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • гр муки 300
  • яйцо кат С0 1
  • гр говядины (мякоть) 400
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чер сельдерея 2
  • красного сухого вина 200 мл
  • протертые томаты 500 мл
  • ст.л оливкового масла 2-3
  • вет петрушки 2
  • вет зелёный базилик 2
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - сахар
  • по вкусу - молотый чёрный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель моем, и в кожуре ставим вариться до готовности.
2
Пока картофель варится. Нарезаем морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
3
Мясо нарезаем кусочками, размером примерно, 3 на 3 см.
4
На сковороде разогреваем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем овощи 10 мин, помешивая. Добавляем чеснок, жарим ещё 2 - 3 мин.
5
Далее обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Выкладываем в сковороду к овощам. Приправляем щепоткой сахара.Обжариваем с двух сторон по 5 мин.
6
Выкладываем зелень, заливаем вином и выпариваем его до половины.
7
Вливаем томаты, приправляем солью, перцем и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 2 часа.
8
В это время сварился картофель. Очищаем его от кожуры (горячим). И пропускаем через пресс. Или разминаем в пюре, потом протираем сквозь сито. Мы должны получить тёплое пюре.
9
Далее даём ему полностью остыть. Добавляем муку и яйцо. Замешиваем гладкое тесто.
10
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим его на 3 части. Скатываем их в колбаски.
11
Далее нарезаем на 1.5 см кусочки. Надавливаем их вилкой. Или прокатываем по специальной доске. И оставляем на 1-1.5 подсохнуть.
12
Достаем из него мясо, разбираем его на маленькие кусочки и возвращаем в соус. Готовим ещё 15 мин. Мы на финишной прямой.
13
В 3-4 литровой кастрюле доводим до кипения 2.5-3 литра воды. Солим. Отправляем туда ньокки. Как только, они всплывут готово. Вынимаем их шумовкой. И отправляем в соус.
14
Перемешиваем. Прогреваем 1.5 мин и всё. Идем наслаждаться вкусной итальянской едой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями