
Картофельные ньокки по-Римски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Ньокки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Gnocchi ala Romana обычно готовят...
2ч.30 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Муки 300 г
- Яйцо кат с0 1
- Говядины (мякоть) 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чер сельдерея 2
- Красного сухого вина 200 мл
- Протертые томаты 500 мл
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Вет петрушки 2
- Вет зелёный базилик 2
- По вкусу - соль
- По вкусу - сахар
- По вкусу - молотый чёрный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель моем, и в кожуре ставим вариться до готовности.
2
Пока картофель варится.
Нарезаем морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками.
Чеснок мелко рубим.
3
Мясо нарезаем кусочками, размером примерно, 3 на 3 см.
4
На сковороде разогреваем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем овощи 10 мин, помешивая. Добавляем чеснок, жарим ещё 2 - 3 мин.
5
Далее обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Выкладываем в сковороду к овощам. Приправляем щепоткой сахара.Обжариваем с двух сторон по 5 мин.
6
Выкладываем зелень, заливаем вином и выпариваем его до половины.
7
Вливаем томаты, приправляем солью, перцем и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 2 часа.
8
В это время сварился картофель. Очищаем его от кожуры (горячим). И пропускаем через пресс.
Или разминаем в пюре, потом протираем сквозь сито.
Мы должны получить тёплое пюре.
9
Далее даём ему полностью остыть. Добавляем муку и яйцо. Замешиваем гладкое тесто.
10
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Делим его на 3 части. Скатываем их в колбаски.
11
Далее нарезаем на 1.5 см кусочки.
Надавливаем их вилкой. Или прокатываем по специальной доске.
И оставляем на 1-1.5 подсохнуть.
12
Достаем из него мясо, разбираем его на маленькие кусочки и возвращаем в соус. Готовим ещё 15 мин.
Мы на финишной прямой.
13
В 3-4 литровой кастрюле доводим до кипения 2.5-3 литра воды. Солим. Отправляем туда ньокки. Как только, они всплывут готово.
Вынимаем их шумовкой. И отправляем в соус.
14
Перемешиваем. Прогреваем 1.5 мин и всё.
Идем наслаждаться вкусной итальянской едой.



4.96775
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!