Жареные картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Безумно вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Оно точно вам понравится, а в сочетании со...
Ингредиенты
- Картошки 500 г
- Муки 150 г
- Соль
- Масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить картошку в мундире. Почистить и растолочь до состояния пюре, добавить соль и муку. Тесто должно оставаться мягким, но при этом не сильно липнуть к рукам. Оставить тесто настояться минут 20-30.
2
Разделить тесто на небольшие части и раскатать колбаски. Нарезать ножом на небольшие кусочки. Ньокки можно заморозить и хранить в морозилке.
3
Разогреть скороду и смазать её небольшим количеством масла (растительным или сливочным). Выложить ньокки в один слой, желательно чтобы они не соприкасались. Готовить на среднем огне под крышкой, когда они схватятся и поджарятся с одной стороны аккуратно перевернуть на другую.
4
По желанию можно добавить специи или приготовить соус. К ньоккам хорошо подойдёт свежий салат из овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!