
Рыба запечённая с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Рыбного филе 500 г
- Сок и цедра с 0,5 лимона
- Брокколи 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 35 г
- Молока 500 мл
- Тёртого сыра 100 г
- Нарезанной петрушки 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Жир для смазки формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть и нарезать на кружочки примерно 0,5 см. толщиной. Проварить их 5 минут в подсоленной воде. Рыбное филе покапать лимоном и посолить. Брокколи разобрать на соцветия, залить горячей водой и сразу же промыть холодной.
2
В небольшой кастрюльке растопить масло и при постоянном помешивании всыпать муку, немного прожарить и помешивая залить молоком. Варить до загустения. Посолить, поперчить, всыпать петрушку, сыр, цедру и брокколи. Слегка перемешать. Форму для запекания смазать жиром. На дно разложить картофель, сверху уложить рыбу и всё залить соусом с брокколи. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.



4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)