Рыба запечённая с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- картофеля 500 г.
- рыбного филе 500 г.
- сок и цедра с 0,5 лимона
- брокколи 1
- сливочного масла 100 г.
- муки 35 г.
- молока 500 мл.
- тёртого сыра 100 г.
- нарезанной петрушки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- жир для смазки формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть и нарезать на кружочки примерно 0,5 см. толщиной. Проварить их 5 минут в подсоленной воде. Рыбное филе покапать лимоном и посолить. Брокколи разобрать на соцветия, залить горячей водой и сразу же промыть холодной.
2
В небольшой кастрюльке растопить масло и при постоянном помешивании всыпать муку, немного прожарить и помешивая залить молоком. Варить до загустения. Посолить, поперчить, всыпать петрушку, сыр, цедру и брокколи. Слегка перемешать. Форму для запекания смазать жиром. На дно разложить картофель, сверху уложить рыбу и всё залить соусом с брокколи. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
irina lysova
оставил(а)
Вместо брокколи взяла цветную капусту. Очень вкусно получилось! Спасибо!
21 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!